La molina / Lima / Perú

195 m2

Municipalidad de La molina

Nicolás Moser / Milagros Rodriguez / Lonny Ponce

2018

La ampliación para el Centro Comunitario Inmaculada Concepción, ubicado en la urbanización Musa, surge como un encargo de la Municipalidad Distrital de La Molina. El pedido consistía en diseñar la ampliación de un espacio multiusos en el segundo piso de una pequeña edificación existente.

La propuesta realizada busca aprovechar el espacio lateral próximo a la esquina para generar una pequeña plaza de acceso al centro comunitario. Una amplia escalinata permite acceder al segundo nivel, manteniendo la independencia de ambos niveles y brindando la posibilidad de realizar diferentes actividades independientes de manera simultánea. El espacio de acceso, se propone como una nueva plaza o espacio público que de alguna manera es cedido y abierto a la ciudad.

Toda la ampliación está pensada a partir de una construcción ligera y construcción en seco, con estructura metálica y cerramientos como calamina al exterior y planchas de OSB al interior. El sistema constructivo busca reducir el peso del segundo nivel para no comprometer la edificación existente.